Garimpeira da Esperança
Com papel,lápis, ou caneta,
Versos componho!
Não sei se pesadelo,
Ou sonho...!
Letras, sílabas, com emoção -- No papel -- ponho,
Escrevendo o que me dita o coração;
Por derradeiro,
A palavra toma forma enfim --
Então componho,
Abstraindo da realidade -- o sonho!
Pois bem sei
Que a natural lei
Deste mundo,
Às vezes paraíso, encanto,
Às vezes inferno rotundo,
Pode transformar
Belos sonhos
Em pesadelos,
Em pranto!
Insisto, inda assim!
Com papel, lápis, ou caneta,
Garimpo, o mais precioso rubi --
O amor, a esperança, o sonho!