Aparências
.:.
Aparências
Sorrir durante banquetes
não traduz nenhum sentimento.
Dar patinhas em comícios
não revela nada demais.
Agradecer presentes recebidos
não acrescenta tanto assim.
Elogiar em discursos escritos
é falsidade planejada.
Amar na fartura
– Que mérito possui?
Quero o banquete gratuito
do sentimento genuíno.
Busco o burilamento perene
dos palanques a dois.
Desejo a dádiva do altruísmo
germinando dentro de mim.
Preciso do aconselhamento sincero
com a simplicidade infantil.
Cultivo o amor no árido deserto
– Que mal há nisso?
O amor se manifesta no sofrimento.
Não que sofrer seja necessário,
mas a melhor companhia
não se esvaia diante das tormentas.
A paixão também se manifesta na adversidade...
Ela foge, diz não, não suporta ficar.
Não que a paixão seja falsidade,
mas nada mais sublime e permanente
que o verdadeiro amor.
Crato-CE, 24 de dezembro de 2017.
20h41min
.:.