Rosas de sangue da Síria
"Para cada gotícula de sangue civil que corre erroneamente na Síria, palco dos interesses políticos e dos desinteresses humanos."
Do autor
Um minuto de silêncio
deixe-me escrever
como você pode ler
e não compreender
que a ditadura está
causando um genocídio.
O pior jeito de se calar
é aceitar
todo aquele sangue
à jorrar,
dias sem esperança,
morte de uma criança.
Solitários parquinhos,
sandálias desatadas,
cidades dizimadas,
culturas arrasadas
somente a cultura das armas
buscando a vitória
sobre o pretexto da farda,
a Síria se coloriu de dor.
Mateus Almeida Santos. 09/10/2016