ARTESÃO MAIOR
Por mais presteza,
Que beleza aquela!
Juntando cores,
Pincelando a tela,
Ou esculpindo,
O artista cria, imortaliza,
E dos esboços, surgem
Obras-primas,
Onde são retratadas
Pessoas simples
Ou mais destacadas:
Dionia,Tereza,
Sônia,Cleuza,
Walkiria,Madalena,
Cleópatra, Helena,
Josefina, Mona Lisa.
Esta última, sisuda, queda-se.
Nenhum sorriso.
O mestre da Vince observa:
Gioconda, nem tanto siso.
Noutra quadra de relevo,
Destacado vulto se ensuje:
Poetisa, dizer me atrevo,
Outro a mim, não ombrea!
Que coisa feia!
Não vi ,declinares meu nome,
É o ciúme ,
Ante minha planta de gigante,
Que impele-te, a ato mesquinho tamanho?!
Não poderia!
Logo eu,quem
Primazia detém,
De ser o premier Arcanjo,
Que de colossos -- faço pleito,
Em razão, de minha trajetória pujante,
Por demais esplendorosa!
Portanto,sem rapapés,não aceito,
Desconheceres minha
Vultosa obra,
Colossal Afresco--
A Capela Sistina,
Da ínclita obra minha!
A sorrir, a resposta deponho:
Muito aprecio-lhe,Michelangelo!
E bastante mérito, sempre lhe devotei!
É estupenda sua obra,
Que em tanto talento se desdobra.
Mas inda que grandiosa!
É pouco.Explicar-lhe-ei...
Por mais presteza,
Que beleza aquela!
Juntando cores,
Pincelando a tela,
Ou esculpindo,
Vocês artistas
Se imortalizaram.
Porém noutro apreço ,
Quem ombrear pode,
Com o Ser Querido
Que cria mundos,
Dota a terra de solos fecundos,
Onde em " se plantando, tudo dá",
Faz o globo, à perfeição girar,
Dá vida às potestades,
Cinzela modelos vivos,
Do Seu Rebanho preferido,
Divinais apriscos?
Artífice de tudo que palpita,
Respira, viceja -- Deus
Pintou de verde -- as matas,
De ouro -- o sol,
De vermelho -- o arrebol,
De prata -- o luar,
De azul -- os céus,
De dourado -- as estrelas,
De branco -- as nuvens,
Traçando em alto relevo a tela,
De Sua Criação mais Bela --
A humanidade!
Quem ombrear
Com o Artesão Maior pode?