O Retrato do Mundo,

Ao caminhar pela pedregosa estrada da vida

Podemos olhar a enigmática face da existência

Como quem contempla uma música suave e breve,

Como quem admira uma arte que aos poucos se esvai.

Aqui, neste mesmo ponto do universo,

Já viveram os maiores gênios da ciência e tiranos cruéis,

Já viveram políticos corruptos e verdadeiros heróis,

Já viveram célebres poetas e cidadãos cujos nomes foram esquecidos.

Por aqui já houve tempo de paz e tempo de guerra,

Já houve tempo de crise e tempo de ascensão,

Já houve tempo de vitórias e de derrotas,

Já houve tempo de reivindicações e tempo de corrupção.

Mesmo após tanto tempo, questionamentos permanecem sem respostas,

Mesmo após tanto tempo, ainda há egoísmo e injustiça,

Mesmo após tanto tempo, ainda há sofrimento e dor,

Mesmo após tanto tempo, ainda há esperança.

Ao pensar no que foi, indago-me sobre o que ainda será

E então vejo-me imersa em um oceano de dúvidas e incertezas,

Sinto-me encurralada pelo passar das eras

E vejo uma necessidade arrebatadora de mudanças.

Bianca Capani
Enviado por Bianca Capani em 16/12/2017
Código do texto: T6200634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.