você-não-é-todo-mundo

“Sua filha é diferente”

minha mãe ouviu

porque eu ia no mercado fantasiada

e preferia pantufas aos chinelos

tinha uma amiga imaginária chamada unelda

não corria pra pegar os buquês dos casamentos

não gostava de cuidar de bonecas gigantes

andava de perna-de-pau pra compensar a economia da altura

e nariz de palhaço pra relevar a loucura do mundo

combinava saia florida com minha percata preferida do sonic

“Ela é corajosa”

Ela ouviu quando eu

fui morar fora aos quinze

fiz a primeira tatuagem

entrei pra a faculdade de teatro

cortei o cabelo curtinho

eu cai da bicicleta, ralei o joelho, tive quedas por professores, crises existenciais

e ouvi da minha mãe

“você-não-é-todo-mundo”

ainda bem, mãe

eu sou diferente mesmo