HUMANO

ao amigo e mestre Martin Domecq

não sou judeu,

romano, protestante,

rico, pobre,

preto ou branco,

sou apenas humano.

é tudo em mim

sentimentos mil,

fraternidade.

à flor da pele, razão.

motivação de ser e estar:

paixão,

criatividade.

fazendo e refazendo os feitos,

heróicos e suicidas,

renascendo em cada manhã.

erros e acertos,

somados em mim, eu,

em aspirações, perfeito.

tateando o vento,

confiando nas incertezas,

aprendendo com a terra e vermes

a voar e se exilar nas estrelas.

porque todo homem descobre um céu

dentro de si quando se faz humano:

sensibilidade, gentilezas.