Prisioneiros da liberdade

Não, a culpa não é minha

Não é do meu pai

Não é da minha mãe

Não é do meu irmão

A culpa é de todos nós

Filhos, pais, avôs

Brancos, pretos, pardos, amarelos

Novos e velhos

A culpa é de quem vive bem

É de quem vive mal

É de quem vive além dos limites

É de quem não se admite, como tal

A culpa é do inventor do pecado

É do fruto condenado

É da serpente

É da Eva e do Adão

A culpa não é do ladrão

Não é do empregado

Não é do trabalho

Não é do patrão

A culpa é da tentação

É do ateu, do judeu, do nazista, do cristão

É do sagrado e do profano

É da liberdade que se deu ao ser humano