É MENINO?
É menino!
Diziam antes de nascer
E compraram carrinhos
E camisas azuis
E bonecos de heróis
É menino!
Diziam as avós, encantadas
Sonhavam os avôs, satisfeitos
Confirmavam os pais, realizados!
É menino!
Diziam todos
E traziam bolas
Aviões e trens
Sandálias azuis
Lençóis azuis
Cuecas azuis
Toalhas azuis
Pois é menino, diziam.
Até que veio o esperado
Chorando como esperado
Sorrindo como esperado
Brincando como esperado
Criança como esperado
Sem gosto para os bonecos
Sem olho para os carrinhos
Sem tempo para os trens
Voando longe dos aviões
Longe do sonhado
Longe do desejado
Longe do esperado
É menino!
Diziam antes de nascer
E mesmo depois
Quando todos
De olhos assustados
Esperavam o chute na bola
A buzina do trem
O choro contido
E o prazer em vestir azul
É menino, diziam todos
Esperando, esperando, esperando...