GEOMETRIA HISTÓRICA

alguns dias caminhados;

ponto, linha plana,

voos, até mesmo espaciais;

mas, sentiam falta das pirâmides:

de serem base,

sustentar a ponta,

liberdade controlada, os faraós, ilusão.

a história, circular, realizou os anseios;

a proposta do universo era o cubo,

base, altura e profundidade iguais.

até quando utopia?

até quando jamais?