Dilema de Teseu
Meu verso hoje, transcende a ideia
Transcende até, a necessidade de platéia
Eu que surpreendi hoje
Quem ontem me conheceu
Me perguntando confuso:
"Hey vei! O que acontece?"
Respondi com serenidade:
"Muito de mim morreu"
Então parou, me olhou
Me escutou por um bom tempo
Assim que pode falou:
" É bom ver que cresceu
E aproveitando esse tempo
Como isso aconteceu
Mudasse pelo momento? "
Desde que me vi perdido
Pois se desse pra explicar
Eu já teria entendido
Como uma árvore centenária
Crescendo a esmo
Hoje sou o artesão de mim mesmo
Não que seja grande a diferença
Em tudo que aconteceu
Pois só a minha essência
Vai contra o dilema de Teseu
Sou como o mais belo verso
Que a si mesmo escreveu.