AVC (Acidente Vascular Cerebral)
De repente tudo parou,
A luz da gente apagou,
O medo não demorou;
Porque a fé me sossegou.
Impactante esse AVC
Que, às vezes, faz esquecer;
Mas não eu de você,
Quero te proteger e aquecer.
Esquêmico ou hemorrágico,
Não tem nada de mágico.
Sim, tem o abalo do cérebro,
Por Deus, sigo forte, não quebro.
Um lado do corpo paralisou,
O oposto do cérebro agindo pesou,
Tudo pelo sangue que não passou.
E, crente, sei bem mais quem sou.
A interrupção, dos vasos, atrevida
Mostra que o oxigênio no sangue é vida,
Deixando o alerta total com a pressão
Que impacta o cérebro e o coração.
Marca do acidente vascular cerebral,
Iniciar do zero, como mobral,
A cada progresso nos arrepia,
Alimentação cuidadosa e fisioterapia.
Pior do que sentar em banco,
É aprisionar-se ao "branco":
Médico, açúcar e sal,
Certeza de passar mal.
Bom viver livre, leve e suave
Para evitar um AVC ou AVE.
Não ao sol, ao sal; pressão normal,
Deixar de teimosia e ser formal.
O posterior é pior que o anterior,
Cuide da alimentação com amor,
Para evitar sofrimento e dor,
Viver muito e voar como o condor.