Rio de Janeiro
A fome escorre
no beco esmola
com ingratidão.
A sede escangalha
às mãos escarnadas
sofre meu morrão.
Justiça escrachada
que não vale de nada
às leis da nação.
O medo domina,
a guerra impregna,
escola, tem mais aula não.
O Rio não é mais
Janeiro. Só chove o dia inteiro,
bala de canhão.