Desordem e Regresso
A carteira
está intacta, são seis anos
enclausuradas sem nenhuma
sarna pra se coçar.
Joana.
Está feito presidiária.
Pois não possue se quer uma migalha
para da sua casa sair e tentar se reencontrar.
Tereza, coitada.
Só cata comida da lixeira
pois é a única saída que almeja
antes de morrer, ou mesmo tentar se enforcar.
Não sabia.
Que agora as pizzarias
entregavam pizzas em maletas de rodinhas.
A ideia
deve ser boa.
Nunca vi tanto dinheiro
desviado sem ter medo
por requintes prazerosos da coroa.
A cultura
Já não tem vez.
Onde já se viu favelado
no teatro, esbanjando primeira fila
lavadinho e engomado, igual a gravata
cara e o terno de vocês.
Desordem
e Regresso.
É a bandeira idolatrada.
Mas com a cabeça
arregaçada, tudo culpa da
pilantragem e falcatruas de burguês.
E a nossa justiça?
E a nossa polícia?
Meu irmão, hoje a polícia é mais bandida
que a nossa justiça.
A mulher sofre
parto feito por uma bala de fuzil.
E enquanto isso
o nosso hino ainda estampa na primeira capa: Pátria Amada Brasil.