Salmo Responsorial para Noam

Belém, 19 de março de 2017

Seguridade social é uma forma de solidariedade

Educação pública é uma forma de solidariedade

Saúde pública é também solidariedade

O rico quer te privar do bem-estar

Insegurança faz parte do jogo

Mais alteridade, menos autoridade

Mais solidariedade, menos solidão

Sei que te caçaram, porém (graças)

A bala nunca te achou

Só não foi por falta de ódio

Não das massas, mas de vis mestres

Mestres do que há de mais sombrio na gente

Mais alteridade, menos autoridade

Mais solidariedade, menos solidão

Atitude pública é maior que política pública

Pois da atitude ocorre o efeito

Mal-aventurados os que espalham fome

São malditos que compram a tua morte

E cigarro do cowboy enganou tua sorte

Mais alteridade, menos autoridade

Mais solidariedade, menos solidão

Cidadãos de mesma classe xingam-se entre si

E os sombrios mestres gargalham de seus poleiros

Ah Noam! Te quiseram ilha na América

Só não contavam que eras Mundo Inteiro

Os abaixo da superfície os marginais obreiros

Mais alteridade, menos autoridade

Mais solidariedade, menos solidão

A Democracia é alvo do dinheiro

A Desigualdade é cinismo do opulento

O precário é o senso comum

Dos alertas e acompanhados nenhum

Mas o céu é colorido, apesar de cinzento

Mais alteridade, menos autoridade

Mais solidariedade, menos solidão

Eu me organizo, Tu compartilha

Ele mobiliza, nós entendemos

Vós sois semelhantes, Eles melhores serão

Melhores humanos

Da justificada geração

Mais alteridade, menos autoridade

Mais solidariedade, menos solidão