A ALMA A VIDA E O HOMEM

A alma, a vida e o homem, são inseparáveis,

A alma comanda a vida,

A vida sustenta o homem,

O homem não é ninguém.

Se não fosse a vida,

Não valia um vintém.

Quando o homem se porta mal,

A vida prega-lhe sustos,

Avisa-o que o deixará,

Se não se portar bem,

A alma se cansará também,

Dizendo à vida que a castigará.

O homem tem de se reciclar,

Para a vida não se rebelar,

Por temer que a alma a deixe,

E fique sem forças suficientes

Para o homem ajudar,

Impedindo que seja deficiente.

Enquanto a alma abstracta existir,

A vida continuará a subsistir,

E ajudará o homem material,

A viver, não sendo imortal.

O homem será responsável,

Para não ser um simples animal.

Ruy Serrano - 12.08.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 12/08/2017
Código do texto: T6081673
Classificação de conteúdo: seguro