Eu tentei entender...
Eu tentei entender...
Quando na euforia do encontro fizemos promessas vãs
Quando na maldade do destino aceitamos a bifurcação no caminho
Quando tentamos aceitar o que a vida tinha nos dado
Eu tentei entender...
Quando decidimos recomeçar cada um no seu lado do mundo
Quando todas as canções e poemas se calaram
Quando a estrela ficou mais distante e não realizou mais desejo algum
Eu tentei entender...
Quando nos foi oferecido apenas uma rosa amarela
Quando frases educadas substituíram os juramentos
Quando as frases foram ficando mais curtas, mais espaçadas
Eu tentei entender...
Quando seu violão encontrou outra musa
Quando sua voz encantou outros amores
Quando me tornei apenas um espectro rastejando a sua sombra
E juro por Deus! Tentei entender...
...Quando tudo se calou... Escureceu...
Tentei entender o silêncio, sufoquei o inferno dessa ausência, dessa dor, desse abandono
Tentei entender...
... mas jamais,
sequer pensei
em esquecer...