PREDADOR

O verbo tem dentes afiados.

O leitor sente fome de emoção.

Poesia é pra comer

deglutir no gozo

a invenção, a farsa, o falso

de travestir o sonho

a mentira

como verdade exausta.

Subsiste no poema o amor

que todos desejam

vício de domínio

jamais o possuiremos.

Na doçura do sentir

num incessante pulsar

o sangue arterial adeja

esvaindo-se, viciado

aos cantares de convívio.

Leito ávido de toques. Palavra.

MONCKS, Joaquim. CONVERSA DE HOSPÍCIO. Obra inédita em livro solo, 2024.