TELEVISÃO
Simples meio pecuniário
De nos mostrar vários programas
Que vão da arte até os dramas
Dessa nossa vida tão real.
Se algo tem de importante
E não tivesse imagem ignorante;
Seria uma força probante
De informação e educação
Para os que têm um bom coração.
A notícia é o nascimento!
Quão futuro promissor.
Quem sabe!
Será locutor.
A notícia é a morte!
Sabia que um dia ocorreria,
Quiçá jamais sorria,
Posto saber o que é tal agonia.
Entre o nascimento e a morte
Prefiro o ilariê ô, ô, ô...
A ter que ouvir triste notícia.