Tua vida.

O tempo passa pela gente

Não existe nada que o evite

A gente passa pela vida

Mas a vida não passa pela gente

Só a vive quem se permite

Permita-se um sorriso pela manhã

Conceda uma palavra agradável

Que as artimanhas do destino

Não lhe apaguem eternamente

A fé que depositaste um dia

Na vida e nas coisas que sonhou

Sonhos que o tempo,

Bom ou mau conselheiro

Conforme a sua maneira de entendê-lo

Há ventos

Que sopram dentro dos lugares

Onde as portas e janelas estiverem

Abertas ou fechadas

Procure enxergar as formas corretas

Não aceite conselhos

Daqueles que tem como meta

Destruir a tua felicidade

Existe sempre uma voz

Que conversa com a gente

Enquanto a vida passa

A gente vai vivendo a vida

E no entanto o tempo corre

Um dia você descobre

Que não pode acompanhá-lo

Portanto

Permita-se viver

Isso não significa fazer tudo que quiser

Saber viver

É aceitar as regras impostas

Uma das regras da vida é mudá-las

Com paciência e sabedoria

Pois

Uma vez quebradas

Pouca coisa resta, além de nada

E é nesta parte do viver

Que se perde a imensa maioria

Quando o dia amanhece

O Sol no Céu ainda arde

Mas perdeu-se a alegria

Porquanto

Quiseste correr

mais depressa que o tempo

Não se pode abraçar o mundo

A gente pode deixar as marcas

da nossa estada pela vida

Ou permitir

Que nesse espaço de tempo

O mundo nos despedace

Mas essa é uma decisão só sua

A vida esta passando

O tempo enquanto isso está correndo

Ambos esperando

Que você comece

Antes que teu tempo acabe

O Sol se apague

O vento deixe de soprar

E a tua vida termine

Edson Ricardo Paiva