Quando penso...
Quando penso, penso em tudo,
Desde os meus, às outras terras,
E se o tempo me faz mudo,
O peito, em silêncio, berra,
Pois sinto os males das guerras,
Que devastam feito fogo,
Porque não passam de jogo,
Sem vencedor ou vencido...
E no fim, só haverá gemidos,
Os dois lados, terão dores,
Trocaram a paz das flores,
Pelo som dos estampidos.
Alque