PASSAGEM

dorme o ser

abraçado aos sonhos da eternidade;

na dor da solidão além,

criou seus mitos e totens,

fez do inexistente

uma existência suprema

e dentro de si

brotou algo maior que ele mesmo;

no medo de vagara a esmo

traçou caminhos a percorrer

para destinos desconhecidos,

mundos desconhecidos.

construiu muros para o próximo

e pontes para os distantes,

não enxergando o vizinho ao lado

mas,

de telescópio nas mãos,

em noites nubladas,

vasculha os céus de madrugada,

em busca de irmãos siderais.

na morte do corpo

criou uma passagem dimensional

para outras esferas, outras eras.

tolo homem,

nem é senhor da própria vida

e quer ser senhor da eternidade!

como diria Salomão...

"é tudo vaidade! Tudo vaidade!"

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 18/05/2017
Código do texto: T6002192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.