VIDA EXPLÍCITA
É a vida não mais que isso:
O sangue na guerra
Churrasco aos domingos
O choro na dor
Sorriso das crianças
Saudade na morte
E o baile de quinze anos
É a vida não mais que isso:
O que se faz e o que se come
O que se vê e o que se ouve
O que se toca e o que se sente
Apesar das possibilidades
Independente dos desejos
Para além das utopias
Bem longe das especulações
A despeito da esperança
É a vida não mais que nós
Que nascemos e morremos
Que vivemos e matamos
Que corremos e paramos
Que caímos e levantamos
O mais é falácia de poeta
Promessas de políticos
Enganos da Filosofia
Desvarios de desesperados
Quimeras da Religião
A vida explícita é esta
Exceder é sonhar!