A tua liberdade

Conquistaste a liberdade,

Ó homem da Filosofia!

Saíste da passividade;

Conquistaste autarquia.

A tua idiotice conheceste;

Abandonaste a sabedoria;

Meses de trabalho perdeste,

Foste infiel à Filosofia.

De ti mesmo esqueceste;

Foste infiel à razão;

Porém, tu amadureceste;

Deves seguir na evolução.

Para ti mesmo confirmaste

O quanto idiota tu foste;

Ensinando tu notaste

Que a razão te dá açoite.

Faz-se necessário viver

Conforme o que se aprende;

Coerente é necessário ser;

Sei que tu me entendes.

Só depende de ti mesmo

A tua felicidade;

A tua liberdade festejo;

Viva a tua liberdade!

Não podias nem falar;

Foste ridículo à razão;

Nada devias perguntar;

Viveste na submissão.

Sempre tu eras interrompido;

Às vezes, tenho aversão a ti;

Foste idiota convencido;

Analiso-te porque te vi.

Pediste um sinal divino,

Apesar de já teres muitos sinais;

Não era teu aquele caminho;

Mas Deus te livrou de perder mais.

Um caráter inescrupuloso

Não respeita alteridade;

É imprevisível e perigoso;

Não tem flexibilidade.

Tu pediste um sinal a Deus;

Ele ouviu o teu clamor.

Mas, quando o sinal se fez,

Tu sentiste abalo interior.

Os sinais que vieram antes,

Não levaste em consideração;

Algumas coisas não iam adiante,

Mas tu davas pouca atenção.

Conquistaste a liberdade;

Agora, expressas gratidão;

Tens em ti felicidade;

Segue a tua evolução!

Cuidado, muito cuidado!

Cuidado com simpatia!

Pois o mal vem disfarçado;

A vida pede sabedoria.

Tu não sentes mais saudade

Do que antes tu sentias;

Nem de juvenis amizades,

Nem de declarações que ouvias.

Tu soubeste de uma chegada,

Mas não foste visitar.

Doaste-te muito na mocidade;

Agora, ficas a observar.

Está sereno o teu ser;

Teu espírito não tem agitação;

Dedica-te à arte de bem viver!

Não sejas mais infiel à razão!

De ti mesmo muito riste;

Tu também já te criticaste;

O que na vida já viste

Desta bela vida faz parte.

Viva a tua liberdade!

Viva a tua bela conquista!

Viva a vida com verdade!

Viva o teu ser que é teísta!

Apesar de tudo, foi boa a experiência;

Tudo tem uma razão de ser;

Não existe mais carência;

És livre para viver.

Tudo está resolvido;

Foste feito para produzir;

Não para seres diminuído;

Foste feito para evoluir.

Uruçuí/PI, 10 de abril de 2017.

Domingos Ivan Barbosa
Enviado por Domingos Ivan Barbosa em 10/04/2017
Reeditado em 10/04/2017
Código do texto: T5967121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.