Anatomia do Poeta
Poeta, poetilho,
a palavra é o teu exílio.
Como jazes, sereno
e sem brilho,
no teu papel pequeno!
Andarilho, o poema
é o teu maior veneno,
é teu pai, teu filho.
O verso é tua pena,
poeta poetilho.
A palavra-gangrena
é o teu maior empecilho,
luz de sintaxe em cena,
num palco de atroz concílio
entre a miséria e a arte plena.
Poeta poetilho,
o teu verso te condena...