AGÔ
Antes de pisar
pedir licença
Antes de juntar
pedir licença
Antes de pegar
pedir licença
Antes de usar
pedir licença
Mas antes de vender
pedir perdão!
Pois é erro indizível
um malfeito e um engano
vender um sagrado
como se profano fosse
vender a raiz
como se o fruto fosse
fazer moeda de troca
aquilo invalorável
que nos dá a vida hoje
e nos recebe na morte depois
Só um sem-memória
vende aquilo de que é feito
Só um sem-encanto
dá a terra de presente
como se a possuísse
e não o contrário
e ignora a si mesmo
e trata a Terra como um nada
só para ter
desta vida
ainda que de barro
um tudo