LEVO UMA FLOR
Eu queria dizer alguma coisa.
E como queria !...
Há um coro imenso cantando
parabéns, flores, feliz dia da mulher !
E como merecem !
Como eu queria dizer alguma coisa !
O que posso falar àquelas
com latinha na mão esperando o barulho
de 25 centavos ou, agora não tenho ?
O que falarei às mulheres
com espadas fundamentalistas
apontadas para seus pescoços ?
Às desorientadas, que tiveram seus filhos
engolidos pelo mar, fugindo das guerras
e recebidas pelo deserto e ventos de areias
a espera do nada ?
Às prostitutas à espera de seus medos
equivocadas nas noites de vibrações escuras ?
Às devoradas pelas drogas,
em dúvidas , se estão mortas ou vivas,
como opção única ?
O que direi àquelas mulheres
cobertas de lona preta e latas velhas
a cem metros do Jaburú ( Brasília)
casa democrática que as protege ,
alimentando –se de garrafas pet
e papeis velhos que jogamos fora ?
O que direi ? ...
Feliz dia da mulher ? ...
Levarei à elas uma flor ? ...