** LIBERDADE VIGIADA **
ULTIMAMENTE,
TENHO ME SENTIDO PRISIONEIRO,
DA MINHA PRÓPRIA LIBERDADE.
TALVEZ, POR TORNA-LA
ISENTA DE RESTRIÇÃO,
DE FORMA EXAGERADA,
EU A TENHA
TORNADO DESREGRADA.
POR ISSO SUA DEPENDÊNCIA,
ESTA AGORA APRISIONADA.
NÃO PELOS OUTROS,
MAS POR MIM MESMO,
A LIBERDADE,
TEM QUE SER VIGIADA,
PARA QUE ELA,
NÃO VENHA A AGIR,
DE FORMA DESENCONTRADA,
POR SE SENTIR LIBERADA.
ESTA PARTICULARIDADE,
É A NOSSA MAIOR ASPIRAÇÃO,
MAS É PRECISO ATENÇÃO,
PARA NÃO SUBORDINAR A RAZÃO.
JÁ QUE A LIBERDADE,
É OUSADA,
E SEMPRE ESTA MOTIVADA,
PRONTA PARA SER UTILIZADA,
DA MANEIRA DESEJADA.
A LIBERDADE É VIRTUOSA,
MAS AS VEZES
É DESASTROSA,
E BASTANTE PERIGOSA.
PARA COM ELA CONVIVER,
É PRECISO,
DE DESEJOS INTENSOS,
NÃO SE PROVER,
E CONTROLAR A ANSIEDADE,
QUE É A MELHOR FORMA,
PARA SE VIVER,
A TÃO SONHADA LIBERDADE!
IVANILDO NUNES
27/01/2016