Fio a Fio
Manhã de verão,
Na antiga roda de fiar
Ouço os sons dos fios:
D’água,
De prata,
Delicados fios de cabelos,
Um a um despedem-se
Os fios, unindo-se
Em um tênue e mágico
Arco-íris.
Ah, tanta Saudade do teu vento Menino,
Que carinhoso
Despenteava meus cabelos...