Soldadinho

Soldadinho de corda, acorda!

Não "a corda", soldadinho

Mas ACORDA, pro caminho

Que a vida não fica dormindo

Nem fica adulando

Quem fica pelo caminho

Pela corda esperando

Quem não sabe se ri ou se chora

Não sabe se não ou se sim

Se chove e não molha...

E tantos outros ses

Mas é difícil, soldadinho...(?)

Estão batendo a porta

Você só olhando a fossa

E nem nota a preguiça

Te derrubando pelas costas

Você que está abatido

Nota o trem, mas não vê os trilhos

Não sabe de onde vem os pesos

sobre os seus ombros caídos...

Vive só o que quer ver

Mal começou a lutar

Já pensa em perder...

Já pensa em voltar

Ah! O seu fardo

Vem atestando a sua miséria!

O orgulho, teu advogado,

Recusa entrega-lo

A quem inspira afeto

O aviso, não quer ouvir

Joga no lixo, mas nem lê

Não procura conhecer

a fraqueza de si e o porquê

Mas lembra-te, soldadinho:

Ninguém está sozinho,

E vale mais que um passarinho

A porta, soldado!

Não "aporta"...

Mas A PORTA... eis que batem

Abra...não abrirá sozinha

Abra...que só abre por dentro

Vai, enquanto é tempo

Vai, enquanto estão batendo

E vê quem quer te ver

E ache quem foi te procurar

Abrace quem quer saber

Saiba o porque da vida se entortar

Amoacy Lima
Enviado por Amoacy Lima em 01/02/2017
Reeditado em 02/02/2017
Código do texto: T5899665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.