POESIA

COMO RECOMEÇAR BRASIL

A gente liga a televisão

Só ver brigas,uns matando,outros correndo

Porque mataram.

Na televisão só se ver a massa,a massa sobrante

A destacáveis

E nela há sofridos,mortos e feridos

Sempre os nomes são:Seu José;Dona Maria e seu

João.

Mas chega a hora que temos de pensar,como recomeçar

Como a gente pode criar um mundo novo

Como a gente pode ser feliz

Eu quero que ninguém faça concurso pra matar

Cantei,chorei e vejo que são os jovens da periferia,os negros

e os pobres que a justiça olha pelo trajo,considera a

Roupa.

Alguém me explicou quando eu era adolescente

Que não era gente,eram os descartáveis

Eu não entendia de criança abandonada

Eu não sabia que passavam fome

Não sabia que tem homem que não quer o bem

Do outro.

Falavam pra mim que era a prostituição

Que era a televisão

Que era o capitalismo

Que era as novelas da rede globo

Perguntei a uma senhora pobre

Ela disse: que era o Brasil.

Francisco Garcia Maciel.

Em 25 01 2017.

Quarta-feira

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 27/01/2017
Código do texto: T5894708
Classificação de conteúdo: seguro