O lapso da razão
A noite então chega
depois de um longo dia
que agora você veja
que algo a muito tempo me dizia
o trabalho quase escraviza
quando a barriga se esvazia
o pão faltando na mesa
a fome da uma agonia
nem só de pão vive o homem com certeza
mas também de boa palavra e sabedoria
o acaso nos possa trazer sorte
que exista mais esclarecedora filosofia
que em cada um ela fique mais forte
na saúde ou doença tristeza e alegria.