Idosos

De José Borges/

Eu!

Olho os cabelos brancos de

minha mãe e agradeço a

´Deus por ela ser lucida e

ainda cuidar da casa e das

plantas do jardim.

Às vezes olho para minha sogra,

Hoje morando num asilo e vejo

que ela assim como minha mãe

já estão com a idade avançada.

Às vezes me pergunto será que

estamos dando o máximo de

carinho e atenção que nossos

idosos merecem.

Não seria nada de mais se cada

idoso tivesse ao seu redor seus

filhos, netos, bisnetos ou seus.

entes querido e por eles não

fossem vistos como um velho

gaga de hábitos estranhos.

Deveríamos saber que por de traz

das rugas e de seu olhar às vezes

triste e sombrio todo idosos tem

uma historia de luta feita de muito

suor e amor a família.

Eu acredito que a velhice e uma

brincadeira do universo que tira

do idoso a juventude e a força e

0 faz velho e fraco.

Mas...!

Em troca da de presente a

Experiência e a sabedoria de

entender que o jovem de

hoje será o idoso de amanha.

Autoria:José Borges da Silva Filho

Poetadasletras

13/11/2016

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 17/11/2016
Reeditado em 28/01/2019
Código do texto: T5826587
Classificação de conteúdo: seguro