PURGATÓRIO EM CHAMAS

Então,

a morte,

de repente arrebata o homem,

e nesse arrebatamento,

leva com ela,

além da carne podre,

todas as imundícies anexas;

vai-se o homem,

fica o santo

e por todo o canto,

suas virtudes são louvadas

suas canalhices, esquecidas,

canoniza-se o bandido,

e suas maldades

são enterradas antes dele,

como se fosse sua morte

um passaporte

para santidade!

Se

laranjeira azeda

não dá laranja-lima,

por que tanta estima

ao canalha que de nós parte,

se por toda parte,

santos de igual porte

também estão partindo?

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 28/10/2016
Código do texto: T5806156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.