A ave de rapina e o homem

Um urubu

Voou do lixo

Na sujeirada

Deu o seu capricho

Todo o fedor

Que estava ao redor

Foi embora

E o ar ficou melhor

A gurizada

Boa de sacada

Observando

Aquela boa ação

Resolveu

Fazer uma estátua

Daquela ave

Em homenagem

E comemoração

Mas surgiu

Um pequeno contra feito

Pra sujar a grande intenção

Porque tinha a turma da encrenca

Conhecida pela pichação

Mas apesar dos pesares

A arquitetura foi erguida

Mas de branco foi pichada

E ficou embranquecida

Hoje em dia quem passa

Ao olhar acha graça

Sem saber que o tingido urubu

Foi quem limpou a sujeira da praça

Naquele lado da zona sul

Muita gente que é homenageada

Não fez e não faz nada

Pra melhorar

Só visando os louros da fama

Quando não deveria ganhar

São piores que aves na lama

Só fazem a sujeira espalhar

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 16/10/2016
Reeditado em 16/10/2016
Código do texto: T5793312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.