ALEGORIA

Repare não,

separei uma porção de estrelas

para um colar em teu coração,

fiz uma estrada de luz ardente

para que siga de repente

o caminho do sol

que vai dar no centro de uma constelação

sem peixe pendurado, sem anzol...

Finja surpresa,

mas desviei fundos da beleza

para que fique cada vez mais linda,

mesmo que pareça furto, ainda,

com certeza...

Não se preocupe,

mas estoquei amor no fundo da caverna

de que falava Platão,

de lá um dia sairemos

para proclamar o fim da era de ilusão,

conheceremos a verdadeira realidade

lavando os sonhos com os sentidos nas mãos,

a bem da mentira, a bem da verdade,

saberemos quem e o que tem razão...