ATÉ EU

N'um dia de tristeza pensei estar sozinho

no mundo

mas pela janela vi o vizinho

soturno

então entendi que não há nada solto por aqui

até o galho mais seco tem seu colibri

o avião tem o céu

a abelha o mel

o canto a boca

a loucura a louca

que mora no 4º andar

a praia deserta tem seu mar...

A casa grávida cheia de parentes

o desdentado ao menos um dente

o assassino tem o morto

aos seus pés exposto

o bebê a mãe e pai

a altura o corpo que cai

a paz sua guerra particular

para poder se exercitar

Deus tem os homens até os ateus

que os que não amam ninguém

também estão perto de Deus...

E eu

que pensei estar sozinho

hoje vi o meu vizinho...