EM SEU CORAÇÃO

Seria lindo se a poesia fosse algo comestível,

que interferisse no sistema linfático, nas coronárias,

ainda mais se aos olhos dos homens fosse uma coisa crível,

curasse males e ainda mais, varíola, sarampo, doenças hepáticas...

Saísse dos lábios de mulheres atacadas e convertesse estupradores,

desse em árvores e todos apanhassem seus frutos maduros,

chegasse de manso e curasse aqueles que sofrem de dores,

fagulhas, centelhas, que desse visão aos de olhos escuros...

De mãos dadas em passeatas mudaria a face de governos,

derrubaria novos muros de Berlins, água benta de humildade,

destruiria arsenais norte-coreanos, líderes vis e enfermos,

sem ostentação e luxo pregaria nos postes a única verdade...

Enquanto não é use-a com bom senso nos pratos principais,

coma-a crua, frita, cozida, com pitadas de orégano e açafrão,

divida-a com os mais inteligentes e com os simples animais,

mais ainda, guarde-a, sempre, aquecida, em seu coração...