PERPOSTA & RESGUNTA

Para se responder tem que haver a pergunta:

se são faces da mesma moeda,

por que não andam juntas?

Toda pergunta pressupõe uma resposta:

se uma fecha, por que a outra não abre a porta?

Cada pergunta feita carrega à tiracolo

sua antítese ou tese ou simplesmente resposta;

que ambas se amam, mesmo à contragosto,

quer goste uma do que a outra não gosta...

Escute uma pergunta e já pressinta

que virá sua meio-irmã, atrás da cortina;

mesmo que a pergunta não minta,

a outra seguirá a mesma sina...

Tente separar uma da outra,

torne uma sã e a outra louca:

sempre haverá algo, como cola, que as juntam;

quando uma apeia do cavalo a outra amunta...

Seguirão, visgo semântico, derivadas;

sem uma a outra não existe,

é como o todo e o nada...