QUANDO EU ERA JOVEM E LIVRE

Quando eu era jovem era livre

mãos que alcançavam estrelas e tocavam o sol

desenhava nos muros pedaços de sonhos

eu era feliz de uma felicidade simples

bebia e fumava e comprava e pagava

sexo era uma coisa muito boa

conversava até tarde sobre qualquer coisa

tocava violão e cantava e ria e chorava

era livre como são os bulbos

como são os paralelepípedos das ruas

a mentira não existia

viver era urgente era agora

não chutava cães e nem zombava

era jovem e era livre era feliz

descia e subia ladeiras

corria e ria e fumava e pagava

e vivia como os livros na biblioteca

saudando a manhã e amando a noite

era jovem e era livre

e lia e pagava e comia e fugia

e nunca chegava não havia porque chegar

o futuro era uma lenda

o passado o esquecimento

só havia o presente

vivo como uma pedra solitária

como um resto de luz depois

que os olhos da noite se abrem

era livre e feliz e amava e pagava

e comia e dançava e ria e todo dia sonhava...