Deste lado do rio
Deste lado do rio consigo tudo ver agora
A paz que queria, mas que de lá insistiu em negar.
Deste lado do rio percebo em mim uma melhora
Que jamais remediaria a margem de lá.
Deste lado do rio, o vento sopra melhor,
Enquanto de lá, o calor continua insuportável.
Deste lado sinto brilhar o sol do amor
Que do lado de lá é intenso e sufocável.
Deste lado do rio o verde é bem mais verde,
E as flores são muito mais perfumadas.
Deste lado do rio os pássaros cantam
Em firmes e melodiosas notas afinadas.
Deste lado do rio se vive intensamente
Num prazer indescritível e constante.
Não existe deste lado rio medos na mente,
Mas prazeres, volúpias e audácias variantes.
Tudo isso observarei amanhã, quando lá estiver fisicamente;
Minha mente sim, quem cruzou suas águas bravias,
Baseada nas margens de cá, em suas rotinas tão presentes.
Daquele lado, se vive sonhos que sonho todo dia.