Areia

A vida de cada pessoa

É um grão areia

A compor um enorme deserto

Sua existência não passa

de algo que parece

ter acontecido por acaso

mas deu certo.

Cada vida é uma coisa única

Voando ao sabor do vento

Ás vezes entra numa tempestade

Mas existe uma Força Superior

Que pode dar ordens aos ventos

E ele as obedece

e não questiona

Com o tempo alguns grãos de areia

Sobem, enquanto outros descem

E nessas idas e vindas

Vão tecendo seus caminhos

Obedecendo à Leis Imutáveis

Se chover, todos se molham

Se esfriar, todos congelam

Se o vento sopra, todos voam

Mas os ventos não sopram à toa

É preciso atravessar

Grandes tempestades

e viver uma grande epopéia

Pra que cada um de nós,

finalmente reconheça

A sua humilde condição

de ser um simples grão de areia

edsonricardopaiva