Ciclo da vida
Quando a semente cai na terra,
germinando, virando vida,
a esperança nascendo, nascendo...
Enquanto o sol e água vão batendo,
o caule de energia se formando,
a coragem crescendo, crescendo...
No talo, gerando a casca grossa,
pela juventude ereta desse amor,
a confiança subindo, subindo...
A foto dessa síntese no olhar,
é vislumbrada ao ver que é capaz.
O amor florescendo, florescendo...
Escuta o canto desse nobre ser,
regendo o auge da sua força,
a alegria frutificando, frutificando...
O vento bate forte em sua direção,
as folhas vem saltando pelo chão,
a virtude amadurecendo, amadurecendo...
Nos gestos de aprendizado,
e com o tronco marcado,
a juventude envelhecendo, envelhecendo...
Até aquele grande dia,
onde entrega a sua alma fria,
a vida que foi morrendo, morrendo...