DESIGUALDADE (INDIFERENÇA SOCIAL)

Você está feliz, é bem verdade,

Não tem culpa de tantas tristezas,

E males da humanidade.

Mas você é parte deste mundo,

Que batalha por igualdade.

Você está feliz, vive a sorrir e a sonhar.

Eu vejo, embora não me vejas.

Talvez você sinta medo

Até de tocar-me as feridas.

Mas saiba que a maior ferida que carrego,

Está no mais profundo de minha alma,

E ela você não consegue ver.

Porém seria bom você se lembrar,

Que do mesmo ar que você respira,

Também eu vivo a respirar.

O Céu te parece lindo?

A mim também parece belo!

Mas debaixo de todo este céu,

Ninguém se importa para onde estou indo,

Se estou chorando, ou se estou sorrindo.