QUANDO NÃO SE TEM...

Quando não se tem nada um grão é uma montanha de mostarda,

um raio de luz é o sol inteiro, um sorriso é o berço do calor,

qualquer palavra uma poesia escrita com as chamas do amor...

Quando não se tem nada andar já é uma maratona,

uma voz que se escuta é uma sinfonia, um canto,

quando não se tem nada uma lágrima é um pranto...

Quando não se tem nada um amigo é uma multidão,

um olhar de compaixão a própria salvação,

um fio de lã um manto...

Quando não se tem nada o céu é a fuga,

a preocupação um excesso de rugas,

um pouco já é um tanto...

Quando não se tem nada ouvir dizer te amo é vida,

a maçã deitada no prato é o banquete prometido,

atravessar o silêncio é compreender o que foi dito...

Quando não se tem nada dar é mais que receber,

estender a mão em ato pronto é mais que viver,

quando não se tem entendendo o que é ter...