A Hipocrisia
Veda-se a honestidade intragável
miséria misericordiosa em agravo
nasce da violência do inaceitável:
O ponderar sério, tão logo, cavo.
Não é mistério o excesso do uso
o ser vivo dissimula por natureza
na certeza que não cai em desuso
É arte: do fingidor e sua destreza.
Ela é a metástase da consciência
um absurdo diante das máscaras
destronará a vida pela deficiência
e causará chagas, dores e escaras.
É um paradoxo da própria razão
cegar a única e legítima realidade
não é só a física, mas a ampla visão.
Insensatez de mutilar a identidade.