UM PEDAÇO DE TERRA A TI
Não tenha medo...
Essa terra é sua, seu caminho, seu calvário, seu túmulo...
Por mais que ergam paredes e construam fábricas,
sempre, de manhã, haverá aquele ar matinal,
mesmo que os homens carrancudos desfiem impropérios,
sempre haverá, por dentro dos bonés,
alguns que usam bem o cérebro...
Atravesse a rua, atravesse a montanha,
suba no dorso de uma estrela e vague pelo infinito,
ainda assim teu cão ouvirá teu chamado, teu grito,
os que te conhecem dirão bom dia e teu sorriso
fará com que madames não tenham medo de ti;
melhor é ser bom do que viver a fugir...
Deixe que construam prédios
e aprisionem homens dentro de cofres cheios de dinheiro,
não se importe com ações que derrubam avarentos,
vá, se quiseres, à beira do mar cinzento e frio,
jogue uma rosa, faça um pedido,
mesmo que o mar nada devolva
já terá, por ser assim,
ter por que vivido...
Quando teu caminho for coberto por flores
lançadas por aqueles que não se desviavam de ti,
mesmo que já não te sirva a memória,
lembre-se, se te tornares um espírito,
que as estações, por mais que mudem,
ainda farão com que a chuva chegue
e molhe o pedaço de terra
a ti reservado...