AQUECIMENTO GLOBAL

Têm sido frequentes os transtornos.

Expôs toda a fúria a natureza!

O antigo equilíbrio não tem retorno;

Terra totalmente indefesa!

Nos rios, dejetos.

Os mais sinistros objetos!

Retiram todo o oxigênio, as mortais substâncias;

e isso têm feito, com muita constância...

Ardem as matas, com tantas queimadas.

E a vida ficando mais enfumaçada!

Não consigo ver as aves;

está para acontecer algo mais grave!

Geleiras se derretendo,

blocos navegando pelo oceano.

O seu destino, o homem está escolhendo,

já que não sabe reparar o dano.

Climas se alteram de repente!

Invernos mais quentes,

verões mais frios;

peixes desaparecem dos rios.

Há uma triste fenda no meu coração,

provocada pela fumaça nociva,

e que vai escurecendo também esta nação;

a miséria vem mais ativa.

Então, será cercado todo o globo

por esse faminto lobo.

Não haverá refrigério e vento;

sucumbiremos ao apocalíptico aquecimento!

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 13 de novembro de 2006.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 11/05/2016
Código do texto: T5632676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.