Os Conquistadores
Um dia com o meu jornal aberto
Percebi duas notícias distintas
Sobre altercações extintas
Das quais me imaginei perto.
Igualdade nos conflitos
Um se ganhou no sangue e grito
Outro elucidado em questão de horas
Preciso dizer que vitória correu mundo afora?
Acredito fielmente que demora
Um dia a glória silenciosa vencer a sonora
O mundo precisa de perdedores e vencedores.
Um dia haverá povo suficiente que implorar
A hora da solução invisível e irão colaborar
Iremos ver o desuso de ódios conquistadores.