O Trem

O TREM

O que o trem vê quando passa?

De tanto que repete a viagem esquece?

Nos mesmos trilhos correndo adormece?

Ou das mesmas cenas vistas enjoa?

Parece tão pesado e aflito

Nas subidas dá sinais de cansaço,

Mas engana quando soa o apito

Mais uma curva e já não tem obstáculo.

O trem descobre vida onde passa,

Deixa sempre um rastro no caminho

No apito envia uma mensagem,

Aos moradores e passarinhos.

Pela janela o passageiro pasma

Meninos correndo na trilha pequena,

E as meninas com sonhos nos olhos

Casando com cada um que acena.

Numa bacia é lavada a roupa

Onde escorre uma poeira vermelha,

Mas nos varais balançando loucas

Fica o suor de uma vida inteira.

Nas casinhas de bonecas que passam

Com janela e porta tão pequenina,

Nem parece caber, mas bem cabe

A felicidade que o trem descortina!

(Natal, 10 de janeiro de 2014)

David T Garcia
Enviado por David T Garcia em 04/04/2016
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5594288
Classificação de conteúdo: seguro